家庭医生在线首页 > 药品频道 > 家庭常备药频道 > 2019家庭常备药评选类别 > 2019家庭常备风湿骨病药 > 正文

盘龙七片(薄膜衣片)

2019年07月29日      家庭医生在线


【药品名称】

通用名称:盘龙七片

汉语拼音:Panlongqi Pian

【成份】盘龙七、壮筋丹、五加皮、杜仲、珠子参、青蛙七、过山龙、秦艽、木香、祖司麻、络石藤、川乌、白毛七、铁棒锤、草乌、老鼠七、支柱蓼、红花、没药、竹根七、缬草、伸筋草、牛膝、丹参、羊角七、八里麻、重楼、乳香、当归。

【性状】本品为薄膜衣片,除去包衣后显灰褐色;气芳香,味苦微甜。

【功能主治】活血化瘀,祛风除湿,消肿止痛。用于风湿性关节炎,腰肌劳损、骨折及软组织损伤。

【规格】每片重0.3克。

【用法用量】口服。一次3~4片,一日3次。

【不良反应】服用本品后可能出现以下症状:恶心、腹痛、呕吐、腹泻、胃不适;皮疹、痛痒;头晕、头痛;乏力、心悸、血压升高、过敏反应等。

【禁忌】孕妇及哺乳期妇女禁服。严重心脏病,高血压,肝、肾疾病忌服。

【注意事项】

1、本品含有乌头碱,应严格在医师指导下按规定量服用。不得任意增加服用量和服用时间。服药后如果出现任何不良反应症状,应立即停药并到医院救治。

2、本品含川乌、草乌,不宜与半夏、瓜蒌、瓜蒌子、瓜蒌皮、天花粉、川贝母、浙贝母、平贝母、伊贝母、湖北贝母、白蔹、白及同用。

3、服用本品期间注意监测肝生化指标,若出现肝生化指标异常等情况,立即停服并就医。

【贮藏】密闭,防潮。

【包装】铝塑板,4×12片/板/盒。

【有效期】24个月。

【执行标准】国家食品药品监督管理总局国家药品标准:WS3-B-3998-98-1

【批准文号】国药准字Z61020050

【生产企业】

企业名称:陕西盘龙药业集团股份有限公司

请按药品说明书或在医师指导下购买和使用

(责任编辑: )