家庭医生在线首页 > 药品频道 > 家庭常备药频道 > 2019家庭常备药评选类别 > 2019家庭常备心脑血管药 > 正文

悦康®活心丸(浓缩丸)

2019年08月01日      家庭医生在线


【药品名称】

通用名称:活心丸

汉语拼音:Huoxinwan

【成份】灵芝、人工麝香、熊胆、红花、体外培育牛黄、珍珠、人参、蟾酥、附子、冰片。

【性状】本品为黑色小丸,除去包衣后显黑褐色;气香,味辛、麻。

【功能主治】益气活血,温经通脉。主治胸痹、心痛,用于冠心病、心绞痛。

【规格】每素丸重20毫克。

【用法用量】口服。一次1~2粒,一日1~3次,或遵医嘱。

【不良反应】在临床研究中发现个别病人服药后出现口干。

【禁忌】高血压控制不良者禁用。

【注意事项】

1、本品可引起子宫平滑肌收缩,妇女经期及孕妇慎用。运动员慎用。请在医生指导下服用。

2、在临床试验中有少数患者服用本品后出现心悸、心闷、胸闷或胸闷加重、胸痛等症状,停药后这些症状得到缓解或痊愈。建议在停药后去医院就诊。

3、在临床试验中有少数患者服用本品后出现头痛、腹部不适等症状,后又自行痊愈,暂无临床意义。

4、在临床试验中有极少数患者服用本品后出现轻度的肝功能异常现象,但该现象原因尚不明确,暂无临床意义。

【贮藏】密封。

【包装】塑料瓶,每瓶装20丸或30丸或60丸,每小盒1瓶。

【有效期】36个月。

【执行标准】部颁标准中药成方制剂第十八册WS3—B—3452—98。

【批准文号】国药准字Z44021835

【生产企业】

企业名称:广州悦康生物制药有限公司

请按药品说明书或在医师指导下购买和使用

(责任编辑: )